Arriva a Roma il Gelato Festival 2014

0
2884

Gelato Festival - Firenze

COMUNICATO STAMPA

Il bello e il buono del mondo del gelato artigianale e non solo nel programma delle aule didattiche di Gelato Festival 2014 curato da Food Confidential

Food Confidential porta la sua esperienza nel campo della didattica e della formazione al Gelato Festival 2014 come responsabile del programma didattico dell’aula presente nel villaggio che girerà Italia ed Europa. Un fitto calendario di appuntamenti fatto d’incontri, laboratori e show cooking pensato per divulgare il bello e il buono del mondo della gelateria artigianale, della pasticceria e della cucina legata al gelato ma non solo.

L’Aula Didattica di Gelato Festival è un truck iper tecnologico che può essere trasportato su rimorchio e che include tutte le attrezzature necessarie per realizzare show cooking e dimostrazioni dal vivo: macchina per il gelato, planetaria, piastre a induzione, frigoriferi, acqua corrente, banco refrigerato, posti a sedere, monitor e telecamere.

Protagonisti del programma sono maestri gelatieri, artigiani del gusto ed esperti di settore chiamati da Food Confidential a trasmettere al pubblico le loro conoscenze ed esperienze attraverso il racconto che prende vita nel corso della preparazione delle ricette dal vivo. La storia dei sapori più classici si alterna alla ricerca sperimentale con abbinamenti inusuali e sorprendenti in un programma costruito appositamente per il Gelato Festival. Per Food Confidential l’obiettivo didattico è quello di dare spazio alla cultura di realtà artigianali, alla capacità di comunicare e trasferire conoscenze ma anche passioni, alla territorialità checontraddistingue tutte le città di questo tour internazionale che attraversa l’italia in dieci tappe e l’Europa in cinque tappe per un totale di quindici appuntamenti.

A Roma, infatti, arriva il prossimo appuntamento di Gelato Festival in programma da giovedì 15 maggio a domenica 18 maggio 2014

Gelato Festival - Firenze

AUDITORIUM PARCO DELLA MUSICA viale Pietro de Coubertin 30 – Roma

PROGRAMMA AULA DIDATTICA FB VILLAGE DI ROMA -conduce NERINA DI NUNZIO

Giovedì 15 maggio 2014

  • Ore 16.00 – 17.00 Laboratorio con Marco Radicioni della Gelateria OTALEG

  • Ore 18.00 – 19.00 “Delizia di Salvatore” con Cremeria Aurelia

  • Ore 20.00 – 21.00 Gusto “Cheescake” con Gelatario

  • Ore 21.00 – 22.00 “Gelato di Ricotta con Fragole Fresche” con Cremeria Alpi

Venerdì 16 maggio 2014

  • Ore 16.00 – 17.00 “Il pistacchio dei Gracchi” con Alberto Manassei della Gelateria dei Gracchi

  • Ore 18.30 – 19.30 “Cioccolato fondente al peperoncino e arancia” di Cremeria Alpi

  • Ore 20 30 – 22.30 Gelato al gusto Kulfi, gusto di origine persiana,‎ Gelato al gusto “es krim adpokat” di origine thailandese ed infine il gelato Sa’alab di acqua di origine araba con Andrea Fassi di Verde Pistacchio 

Sabato 17 maggio 2014

  • Ore 13.00 – 14.00 “Sorbetto di cioccolata speziato con 14 spezie” con Filippo Ruggeri di Gelateria del Pigneto

  • Ore 14.00 – 15.00 “Dal caldo al freddo”. I sorbetti a base di tisane con Geppy Sferra di Strawberry Fields

  • Ore 18 30 – 19.30 “Zafferano al croccante di noci” con Dario Benelli di Gelateria La Gourmandise

  • Ore 21.00 – 22.00 Il gelato gastronomico con Hirohiko Shoda

Domenica 18 maggio 2014

  • Ore 12.00 – 13.00 “Crema Zeman” di Geppy Sferra di Strawberry Fields

  • Ore 13.00 – 15.00 “La Crema del Magnifico” e poi il “Baci da Firenze” con Vetulio Bondi e Ciro Cammilli dell’ Associazione Gelatieri Fiorentini 

Gelato Festival - Firenze

PROFILI GELATERIE

Ecco i profili delle Gelaterie che hanno accettato l’invito

Cremeria Alpi

Dall’idea di riscoprire i prodotti tipici della gelateria artigianale fatti con ricette quasi dimenticate, ingredienti sani e naturali nasce un gelato di vera qualità preparato usando sempre materie prime fresche e senza mai ricorrere a preparati industriali. Al Gelato Festival di Roma, Cremeria Alpi preparerà “Ricotta con fragole fresche” e “Cioccolato fondente al peperoncino e arancia”. Cremeria Alpi – Via dei Basaldella, 00125 Roma

Cremeria Aurelia

Senza aggiunta di prodotti di sintesi chimica come coloranti e conservanti per un gelato completamente naturale fatto selezionando materie prime di grande qualità, spesso biologiche. Nathalie Ugo e Vinicio Luzietti di Cremeria Aurelia da sempre attenti alle esigenze di celiaci, vegani e intolleranti al lattosio proporranno al Gelato Festival di Roma la loro “Delizia di Salvatore”. Cremeria Aurelia- via Aurelia, 398/c 00167Roma

Gelatario

Tutto inizia dalla ricerca di materie prime scelte fra produzioni di grande qualità oppure locali per gusti artigianali classici ma anche creativi. Alla prima apertura nel 2010 presso il quartiere tuscolano, nata dalla passione di tre amici di infanzia Norberto Di Giacomo, Luca Pascucci e Matteo Di Giacomo, seguono altre due sedi romane nel quartiere di Centocelle e Tuscolano. Per l’aula didattica di Gelato Festival di Roma, Gelaterio realizzerà il gusto “Cheesecake”. Il Gelatario – Via Tuscolana, 325 00170 Roma

Gelateria dei Gracchi

Fra gli indirizzi più apprezzati e conosciuti nella Capitale, Gelateria dei Gracchi è un punto di riferimento per il gelato preparato secondo tradizione con mantecature accurate per ottenere la giusta cremosità e leggerezza scegliendo unicamente ingredienti di autentica qualità e frutta di stagione. Alberto Manassei, maestro gelatiere e docente per il Corso Professionale di Pasticceria delle Scuole del Gambero Rosso, porterà al Gelato Festival di Roma il famoso gusto” Pistacchio” di Alberto Manassei. Gelateria dei Gracchi – via dei Gracchi 272 00193 Roma.

Gelateria del Pigneto

Un gelato profondamente siciliano da mangiare volendo anche con le tipiche brioches dell’Isola. Filippo Ruggieri seleziona per la sua gelateria ingredienti freschissimi ma anche tante spezie come lo zenzero, la cannella e l’anice che caratterizzano gusti classici e ricercati. Per l’aula didattica di Gelato Festival 2014, Filippo Ruggieri preparerà in diretta il “Sorbetto di cioccolata alle quattordici spezie”.Gelateria del Pigneto, via Pesaro 30 Roma

Gelateria Le Gourmandise

La ricerca del gusto è un pò come la musica per Le Gourmandise capace di unire l’esperienza del passato con la ricerca del gusto attuale. Da qui una ricerca nel segno della raffinatezza di Bartolomeo Scappi e dell’esuberanza dei sapori e dei colori alla corte del Re Sole per reinterpretare in chiave moderna ricette in grado di stupire anche ai giorni nostri con abbinamenti originali, creati a partire da ingredienti di grandissima qualità. Dario Benelli di Le Gourmandise per l’aula didattica di Gelato Festival di Roma preparerà il gusto “Zafferano al croccante di noci”. La Gourmandise Via Felice Cavallotti, 36B 00152 Roma

Gelateria Otaleg

L a qualità del gelato di Otaleg è nota per essere senza compromessi: Marco Radicioni riesce infatti a mettere insieme frammenti di dolci sensazioni utilizzando solo le migliori materie prime di cui il mercato dispone. La lavorazione a vista grazie alle grandi vetrate del laboratorio inoltre rende trasparente e visibile tutto il processo produttivo di un gelato preparato a regola d’arte. Otaleg – Via dei Colli Portuensi 594 00151 Roma

Il Triangolo delle Bermude

Vetulio Bondi, autentico fiorentino nato sotto l’ombra della Cupola del Brunelleschi, sente fin da bambino il richiamo per l’arte del gelato. Dopo un decisivo periodo di formazione negli Stati Uniti d’America, torna a Firenze per aprire la sua bottega dal nome Il Triangolo delle Bermude dove propone la sua interpretazione del gelato e per insegnare presso la scuola Gelatieri Artigiani Fiorentini. Nell’aula didattica di Gelato Festival di Roma, Vetulio Biondi e Ciro Cammilli prepareranno la “Crema del Magnifico” e “Baci da Firenze”. Il Triangolo delle Bermuda – The Real Gourmet Gelato – via Nazionale, 61r Firenze

Strawberry Fields

Materie prime provenienti da agricoltura biologica o dal commercio equo-solidale per un selezionato numero di gusti preparati nel segno di un gelato puramente artigianale e naturale presenti nelle due sedi romane di Strawberry Fields inaugurate da Geppy Sferra e sua figlia Marta. A Roma per il Gelato Festival 2014 porteranno “Dal caldo al freddo. I sorbetti a base di tisane” e “Crema Zeman”. Strawberry Fields – via Tor de Schiavi, 287/a 00171Roma

Verde Pistacchio

La gelateria Verde Pistacchio è una recentissima apertura romana che porta la firma di Max Sonnino e Andrea Fassi, giovane erede dell’antico Palazzo del Freddo fondato nel 1880. Manager e novizio maestro gelatiere, con esperienze internazionali anche a Shangai, a quasi trenta anni decide di cambiare rotta ed avvia un progetto del tutto innovativo insieme al suo socio, mantenendo salda la tradizione nelle sue tradizioni con Verde Pistacchio. AL Gelato Festival di Roma Andrea Fassi preparerà il Gelato al gusto Kulfi – gusto di origine persiana – il Gelato al gusto “es krim adpokat” di origine thailandese e il gelato Sa’alab di acqua di origine araba. Verde Pistacchio – via Nazionale 239 00184 Roma

10295446_579413428841268_8745833119319212267_o

Gelato Festival è un progetto, nato 4 anni fa, unico nel suo genere, ideato e organizzato da Gabriele Poli a Firenze, che comprende, oltre alla didattica, anche e soprattutto una gara tra maestri gelatieri, la somministrazione dei gusti in gara al pubblico e molte attività collaterali e collegate, oggi, nel 2014, conta quindici tappe in Italia ed Europa: www.gelatofestival.it

Food Confidential è un’azienda che si occupa di didattica, editoria, comunicazione, social media strategy, eventi e pubbliche relazioni nel campo del Food, Wine & Beverage. Sviluppa progetti di digital marketing, comunicazione, pr e social media strategy lavorando con le nuove tecnologie per valorizzare i punti di forza della qualità di prodotti e servizi  di realtà che si occupano di eno-gastronomia. Nel 2014 è responsabile del programma didattico del Gelato Festival.

Food Confidential

Via Giulia di Gallese, 6/C – 00151 Roma | info@foodconfidential.it | www.foodconfidential.it

FACEBOOK: facebook.com/FoodConfidential
TWITTER: twitter.com/FoodConfidentia
PINTEREST: pinterest.com/nerinadi/
TUMBLR: foodconfidential.tumbler.com
INSTAGRAM: FOODCONFIDENTENTIAL
VINE: FoodConfidential 

GELATO FESTIVAL Roma, giovedì 15 maggio a domenica 18 maggio 2014

AUDITORIUM PARCO DELLA MUSICA viale Pietro de Coubertin 30 – Roma

www.gelatofestival.it