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Quasi negli ultimi minuti utili, eccomi a presentare la terza ed ultima ricetta per il contest di Atmosfera Italiana – Pasta solo Pasta con la Pasta Benedetto Cavalieri.
Confesso che quando ho ricevuto il pacco di “Ruote” ho avuto parecchi problemi a pensare a che ricetta proporre. Non è un formato di pasta semplice da abbinare ad un sugo o ad un condimento, poi una sera vedendo un pò cosa avevo in frigo mi sono detto “mettiamo tutto insieme e vediamo cosa esce fuori…” ed ecco un piatto dalla preparazione abbastanza veloce e semplice e anche abbastanza leggero.
Quindi veniamo subito alla preparazione!
Tempo di preparazione: 20 minuti
Difficoltà: facile – Kcal per porzione (circa 75g di pasta ): 350 Kcal
Difficoltà: facile – Kcal per porzione (circa 75g di pasta ): 350 Kcal
LA RICETTA
INGREDIENTI
per 4 persone
300g di ruote (in questo caso ho usato Pasta Benedetto Cavalieri)
4 pomodorini ciliegino
150g di fagiolini verdi crudi
50g di ricotta salata stagionata
olio evo, origano, sale, pepe.
4 pomodorini ciliegino
150g di fagiolini verdi crudi
50g di ricotta salata stagionata
olio evo, origano, sale, pepe.
- Pulire i fagiolini e tagliarli in pezzi lunghi circa 3 cm
- Versare i fagiolini in abbondante acqua salata e fate bollire per 10 minuti circa. Scolatele e mettele da parte.
- In una padella con un filo di olio evo versate i pomodorini a spicchi e fateli appassire per qualche minuto. Infine unite i fagiolini.
- Salate a vostro piacimento e aggiungete qualche pizzico di origano
- Scolate la pasta e versatela nella padella con il condimento, facendola saltare per 1 minuto
- Impiattate e servite con una generosa spolverata di ricotta salata grattuggiata ed un pizzico di pepe.