Menu Pizze

Ecco il menu pizze, sempre aggiornato, del ristorante dove mi occupo, appunto, della pizzeria.

mulino_logoPiazza del Cauto 9 – Sermoneta (centro storico)
Si consiglia la prenotazione
Tel. 324 7864912

Il menu pizze è soggetto a variazioni stagionali e alla disponibilità degli ingredienti. Potrebbero essere disponibili pizze “fuori carta”. Le pizze speciali vanno prenotate almeno il giorno prima. L’impasto, realizzato con sola Pasta Madre Viva e con farine senza additivi o miglioratori, lievita per almeno 12 ore. L’utilizzo di una farina con germe di grano vitale dona all’impasto profumo di grano, morbidezza, gusto e un profilo nutrizionale più completo grazie alla maggior presenza di sali minerali e vitamine (una buona parte dei sali minerali e vitamine presenti in una farina viene distrutta dal calore: partendo da una farina con una quantità maggiore di sali minerali e vitamine, ne rimarranno intatte molte di più)

PIZZE A BASE ROSSA

Margherita Pontina: 7,00 €
Pomodoro San Marzano DOP dell’agro sarnese Nocerino “La Fiammante”, Mozzarella di Bufala dell’Agro Pontino “Caseificio dei Pini – Latina”, Parmigiano reggiano DOP “Vacche Rosse” 30 mesi, Olio extravergine di oliva “Monocultivar Itrana” De Gregoris, basilico del nostro orto.

La Preferita: 6,00 €
Pomodoro San Marzano DOP dell’agro sarnese Nocerino “La Fiammante”, aglio rosso di Castelliri, Origano del Vesuvio, Olio extravergine di oliva “Monocultivar Itrana” De Gregoris

Ubriaca: 8,00€
Pomodoro San Marzano DOP dell’agro sarnese Nocerino “La Fiammante”, Salsiccia artigianale di suino al nero buono, Fiordilatte dell’agro pontino, Pepe di Sarawak, Olio extravergine di oliva DOP “Colline Pontine” De Gregoris

Amatrice: 8.00€
Pomodoro San Marzano DOP dell’agro sarnese Nocerino “La Fiammante”, Polvere di cipolla rossa di tropea, Peperoncino “Diavolicchio” calabrese, Guanciale amatriciano Sano, Pecorino Romano DOP di origine laziale Fulvi, Olio extravergine di oliva DOP “Colline Pontine” De Gregoris

Caramella: 9,00€
Pomodoro San Marzano DOP dell’agro sarnese Nocerino “La Fiammante”, Cipolla caramellata, Salsiccia al coriandolo di Monte San Biagio, Fiordilatte dell’agro pontino , Olio extravergine di oliva DOP “Colline Pontine” De Gregoris

Vesuvio: 9,00€
Pacchetelle di Pomodorino del Piennolo del Vesuvio DOP “Azienda Agricola Terraviva”, Mozzarella di Bufala dell’Agro Pontino “Caseificio dei Pini – Latina”, Olio extravergine di oliva “Monocultivar Itrana” De Gregoris, Basilico del nostro orto.

La Ripiena: 10,00€
Pizza ripiena con Ricotta di Bufala dell’Agro Pontino “Caseificio dei Pini – Latina”, Salame Napoli, Fiordilatte, Basilico del nostro orto, Pepe di Sarawak. Condita in superfice con Pomodoro San Marzano DOP dell’agro sarnese Nocerino “La Fiammante”, Mozzarella di Bufala dell’Agro Pontino “Caseificio dei Pini – Latina”, Parmigiano reggiano DOP 30 Mesi “Vacche Rosse”.

Ripieno al contrario: 12,00€
Pomodoro San Marzano DOP dell’agro sarnese Nocerino “La Fiammante”, Mozzarella di Bufala dell’Agro Pontino “Caseificio dei Pini – Latina”, Parmigiano reggiano DOP “Vacche Rosse” 30 mesi, Ricotta di Bufala dell’Agro Pontino “Caseificio dei Pini – Latina”, Salame Napoli, Olio extravergine di oliva “Monocultivar Itrana” De Gregoris, basilico del nostro orto.


PIZZE A BASE BIANCA

San Biagio: 8,00€
Fiordilatte dell’Agro Pontino, Salsiccia al coriandolo di Monte San Biagio, Zucchine, Olio extravergine di oliva “Monocultivar Itrana” De Gregoris, basilico del nostro orto.
Fiorita: 9,00€   (disponibile solo da giugno ad agosto)
Mozzarella di Bufala dell’Agro Pontino “Caseificio dei Pini – Latina”, Fiori di Zucca, Alici di Anzio stagionate al sale integrale Manaide, Olio extravergine di oliva DOP “Colline Pontine” De Gregoris

Bassiano: 9,00€
Mozzarella di Bufala dell’Agro Pontino “Caseificio dei Pini – Latina”, e a crudo dopo cottura: Rucola, Prosciutto di Bassiano, Colatura di Alici di Anzio Manaide, Olio extravergine di oliva DOP “Colline Pontine” De Gregoris,

Trombolotto: 9,00€
Mozzarella di Bufala dell’Agro Pontino “Caseificio dei Pini – Latina”, Parmigiano reggiano DOP 30 Mesi “Vacche Rosse”, e a crudo dopo cottura: Rucola, Olive nere di Gaeta varietà Itrana, Olio extravergine di oliva aromatizzato al Trombolotto

Cotto: 9,00€
Fiordilatte dell’Agro Pontino, Pacchetelle di Pomodorino del Piennolo DOP “Azienda Agricola Terraviva”, Prosciutto cotto al vino di Cori, Origano del Vesuvio, Olio extravergine di oliva DOP “Colline Pontine” De Gregoris
La vegetariana: 9,00€   *vegetariana*
Mozzarella di Bufala dell’Agro Pontino “Caseificio dei Pini – Latina”, Pacchetelle di Pomodorino del Piennolo DOP “Azienda Agricola Terraviva”, Zucchine a Rondelle, Funghi Prataioli, Olive nere di Gaeta varietà Itrana, Pecorino Romano DOP di Origine Laziale “Fulvi”, Origano del Vesuvio, Olio extravergine di oliva “Monocultivar Itrana” De Gregoris  ** su richiesta è disponibile senza mozzarella e senza pecorino, per i nostri clienti Vegani **

La vegetariana sbagliata: 10.00€
Come “La Vegetariana”, con l’aggiunta di Guanciale Amatriciano “Sano”.
La Gialla: 10,00€   *vegetariana*
Fiordilatte dell’agro pontino, Pacchetelle di Pomodorino Giallo “Azienda Agricola Terraviva”, Peperoni Arrostiti a filetti, Cipolla Ramata di Montoro, Olive nere di Gaeta varietà Itrana, Olio extravergine di oliva “Monocultivar Itrana” De Gregoris, basilico del nostro orto  

Il Mulino: 12,00€
Mozzarella di Bufala dell’Agro Pontino “Caseificio dei Pini – Latina”, Olive nere di Gaeta varietà Itrana, Salsiccia al coriandolo di Monte San Biagio, Pacchetelle di Pomodorino del Piennolo DOP “Azienda Agricola Terraviva”, Pacchetelle di Pomodorino Giallo “Azienda Agricola Terraviva” , Olio extravergine di oliva “Monocultivar Itrana” De Gregoris aromatizzato al tartufo, Alici di Anzio stagionate al sale integrale “Manaide”, Pepe di Sarawak, Basilico del nostro orto


PIZZE SPECIALI

Pizza Fritta

Montanara:  6,00€
Pizza fritta condita dopo cottura con passata di Pomodoro San Marzano DOP dell’agro sarnese Nocerino “La Fiammante”, Parmigiano reggiano DOP 30 Mesi “Vacche Rosse”, Basilico del nostro orto.

Classica: 7,00€
Pizza fritta ripiena di ricotta di bufala dell’Agro Pontino “Caseificio dei Pini – Latina”, Salame Napoli, Parmigiano Reggiano DOP  “Vacche Rosse” 30 mesi, Pepe di Sarawak, Basilico del nostro orto.

—————————————————–

Pizza Dessert

Ideali da condividere in almeno 4 persone

Kiwi: 10,00€
Pizza bianca farcita dopo cottura con Crema Pasticcera alla vaniglia, Kiwi a dadini, Meringa Sbriciolata, Granella di Nocciole piemonte IGP e cioccolato fondente 70% fuso

Albicocche: 10,00€
Pizza bianca farcita dopo cottura con Marmellata di Albicocche “fatta in casa”, frutta di stagione, Polvere di Meringa, Gocce di Cioccolato

Quella: 10,00€
Pizza bianca farcita dopo cottura con Crema Spalmabile alle nocciole *senza olio di palma* “fatta in casa”, Granella di Nocciole Piemonte IGP, Zucchero a Velo

Nota Bene: le pizze speciali sono disponibili solo su ordinazione con almeno 24h di anticipo e non sempre disponibili. Potete chiedere al personale di sala la disponibilità al momento dell’ordinazione. Le pizze speciali richiedono più tempo per la preparazione e la cottura (anche 15-20 minuti)

 

Ti piace questa pagina? Dagli un voto!