Viva il Pomodoro! Il Contest


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Qualche giorno fa il blog ha raggiunto e superato i 1.000 fan sulla pagina ufficiale di Facebook, un traguardo importante per me anche considerando che per più di 1 anno il blog è rimasto fermo.

Ho cercato di pensare allora a qualche modo di festeggiarlo degnamente e subito mi è venuto in mente di organizzare il mio primo contest! Si ok.. ma il tema?

Ho passato diversi giorni a pensarci, a controllare in rete se magari c’erano già contest attivi di quel tipo e alla fine una sera, mentre mi preparavo la pizza, l’illuminazione: un contest che abbia come protagonista il re dell’estate, ma che in realtà sulle nostre tavole non manca tutto l’anno: IL POMODORO!

Si, quell’ingrediente speciale, con quel nome che racchiude la parola “ORO”, prezioso in cucina, capace di trasformare ogni ricetta, in grado di dare colore e sapore, e senza il quale non esisterebbe la pizza. Originario delle Americhe, fu portato in italia solo in tempi “recenti” e ha trovato il suo ambiente ideale al Sud, dove grazie alla terra baciata dal sole e all’aria di mare e colline riesce ad esprimere il meglio di se.

Purtroppo oggi, per la necessità di portare il pomodoro “fresco” sulle tavole in qualsiasi giorno dell’anno, il pomodoro molto spesso non sa più di pomodoro. Ecco perchè se non ho a disposizione pomodoro fresco di qualità, preferisco usare una conserva (passata, pelati, polpa) di ottima qualità che mi garantisca il vero sapore del pomodoro.

E pensando proprio ai pomodori che uso sulla pizza, ho pensato di farmi aiutare in questo contest da La Fiammante, una azienda con più di 50 anni di storia nelle conserve alimentari, e che ha fatto dell’accurata selezione delle materie prime e della modernizzazione dell’intero ciclo produttivo il suoi punti di forze e eccellenza.

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Si tratta di una produzione di fattura artigianale, al contempo estesa su scala industriale. Nei periodi di produzione, concentrati da luglio a settembre, vengono consegnate oltre 11.000 tonnellate al giorno di pomodori provenienti per la gran parte dalla regione Puglia immediatamente scelti, lavorati e confezionati in modo da conservare la loro freschezza e lasciare inalterate le loro qualità organolettiche nonché la loro fragranza.

Ma La Fiammante non è solo pomodoro: conserve di legumi, peperoni, mais, carciofini, funghi… tutti preparati seguendo sempre la filosofia della scelta delle migliori materie prime.

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Quindi, passiamo subito al regolamento e al dettaglio del contest, che vi prego di leggere attentamente così da poter riuscire ad accettare senza problemi tutte le vostre ricette.

REGOLAMENTO

CONTEST “VIVA IL POMODORO” in collaborazione con “LA FIAMMANTE”

1- L’oggetto del contest è il Pomodoro sotto forma di conserva (passate, pelati, polpa…). Dovranno quindi essere inviate ricette aventi come ingrediente “protagonista” il pomodoro sotto forma di conserva (passata, pelati, polpa).

2- Non saranno ritenute valide le ricette aventi come ingrediente il pomodoro “fresco”  oppure ricette che useranno pomodoro secco o altre varianti non incluse in passata, pelati o polpa.oppure quelle dove il pomodoro riveste un ruolo “marginale” rispetto agli altri ingredienti: a titolo di esempio una pizza pomodoro (pelati) e mozzarella è conforme al regolamento, una pizza con pomodorini pachino e origano non è conforme, una pasta con piselli, dove viene aggiunto un pomodoro pelato per dare colore non è conforme al regolamento.

3- Possono partecipare al contest solo le persone in possesso di un blog e con residenza in Italia per ovvie ragioni di consegna premi

4- Le ricette potranno essere inviate come risposta a questo post, dalle ore 00:01 del 1 Agosto 2013 fino alle ore 24:00 del 15 Settembre 2013. Tutte le ricette inviate dopo tale data non saranno prese in considerazione

5- Non è necessario che le ricette siano “nuove” ma, nel caso di utilizzo di vecchie ricette, queste dovranno essere ripubblicate nella stessa data in cui lascerete il messaggio.

6- Per rendere più “equilibrato” il contest e non svantaggiare chi magari non ha molto tempo, si può partecipare con un massimo di 2 ricette per ogni blog.
7- Per rendere valida la partecipazione è necessario prelevare il “banner” VIVA IL POMODORO (qui sotto) e inserirlo alla fine della ricetta, scrivendo “Con questa ricetta partecipo al contest VIVA IL POMODORO di Il Crudo e Il Cotto in collaborazione con La Fiammante”. L’immagine e il testo dovranno linkare a questa pagina. Il banner e relativo link andranno inseriti anche nella colonna del blog o nella pagina relativa ai contest, almeno fino alla scadenza.

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8- Non è obbligatorio unirsi ai lettori del blog, ma se vi piace e volete farlo, non può farmi altro che piacere. Vi invito anche a mettere un “Mi Piace” sulla pagina Facebook di “Il Crudo e il Cotto”, ma anche in questo caso fatelo solo se vi va, non è obbligatorio.

9- Per poter seguire le evoluzioni del contest, si invita a mettere un “Mi Piace” sulla pagina facebook de “La Fiammante”, anche se non obbligatorio ai fini della partecipazione

10- Durante il periodo del contest tutte le vostre ricette saranno riprese da “La Fiammante” e riproposte sulla loro pagina Facebook con il link verso il blog partecipante. Saranno inoltre inserite in una apposita board di Pinterest che trovate qui.

11- La Fiammante potrà riproporre le ricette partecipanti sulla propria pagina Facebook anche successivamente alla chiusura del contest.

12- Nei giorni successivi alla chiusura del contest verranno decretate tre ricette finaliste a insindacabile giudizio di Il Crudo e il Cotto e La Fiammante. Le ricette saranno valutate per la loro componente “artistica” e di ingegno, tenendo conto dell’originalità della ricetta proposta, della valorizzazione dell’ingrediente pomodoro e della foto e peresentazione del piatto. Tra i tre finalisti verrà poi decretato il vincitore assoluto. Il primo classificato riceverà una piccola fornitura di prodotti La Fiammante, il secondo e terzo classificato riceveranno una piccola fornitura di conserve di pomodoro La Fiammante.

13- Nelle settimane successive al termine del contest verrà realizzata una raccolta PDF di tutte le ricette, che sarà resa disponibile a tutti su questo blog e sul sito/blog di La Fiammante

14- Il presente contest non è soggetto ad autorizzazione ministeriale ai sensi del D.P.R. n. 430 del 26/10/2001, articolo 6.

Quindi, cosa aspettate.. partecipate numerosi e VIVA IL POMODORO!

 

ELENCO PARTECIPANTI (aggiornato ogni giorno)


ANTIPASTO PIEMONTESE – Federico II Genuine Italian Experience

PIADIPIZZA CON POMODORO E SCAMORZA – Pentole Pentolini Pasticci e Pasticcini
RISOTTO NON RISOTTO ALLA PIZZAIOLA – I Pasticci di Ciaredda

SPAGHETTI ALLA PUTTANESCA – I Pasticci di Ciaredda

SORBETTO AL POMODORO E PANZANELLA CROCCANTE – Insalata Mista

LA MIA PUTTANESCA – Puffetta e i suoi hobby

BUCATINI AL RAGU DI MARE – Le mie scelte (Cosa bolle in pentola)

PARMIGIANA DI MELANZANE – Cooking Rosa

ZUPPA DELLA NONNA – Le mie ricette e i miei consigli

FUSELLI DI POLLO AL POMODORO – Le mie scelte (Cosa bolle in pentola)

POLPETTE DI FAGIOLI IN SALSA – A tutta cucina

TORRETTA DI PACCHERI CON MELANZANE E POMODORINI CILIEGIA – Chiarapassion Fashion di gusto

INVOLTINI DI MANZO AL POMODORO – Le mie ricette e i miei consigli

POLLO ALLA MAROCCHINA CON SALSA DI POMODORO E ARANCIA – Di Verde Di Viola

BUCATINI CON CONSERVA DI POMODORI A CRUDO BASILICO E PINOLI – Il profumo dei tarocchi

SUGO CON POLPETTE DI MELANZANE – Mamma Cosa Cucini

MERLUZZO ALLA PIZZAIOLA CON PATATE – In the kitchen with Rose & Ronnie

SCASSATI AL PEPERONCINO CON FAGIOLINI – Due Amiche in Cucina

CAVATELLI POMODORI E OLIVE – Alla ricerca di cose nuove

ZUPPA DI POMODORO CON CALAMARETTI E GAMBERI – Tartaruga Dispersa

POMODORO CON MELANZANA IN SFOGLIA DI CARASAU – SallyChef

PASTA E PATATE AL FORNO ESTIVA – Chiarapassion Fashion di gusto

TRIS DI PIZZA – Un cestino di ciliege

TUBETTINI RISOTTATI CON SCAMPI E POMODORINI – Un soffio di polvere di cannella

SPAGHETTI C ‘A BUATTA – Il profumo dei tarocchi

ESTIVITA’ DI POMODORO – SallyChef

POLIPETTI ALLA LUCIANA – Cuoco per caso

PAPPA AL POMODORO – Cucinando con mia sorella

SPAGHETTI ALLA CHITARRA AL SUGO DI ACCIUGHE – La mamma cuoca

SPAGHETTI ALLA GHIOTTA DI PESCE SPADA – 2° Me

POLPETTE DI PANE RIPIENE – Ciccolato amaro

SUGO CON CALAMARI RIPIENI – Mamma Cosa Cucini

POLPETTE DI “PULPICIEDDI” AL SUGO – Salvo tra i fornelli

LINGUINE DI PIZZA ALLA MARINARA – CheZuppa!

POLPETTE FIAMMANTI – Dimmi con chi vai e ti dirò chi sei

CHEESECAKE POMODORO E BASILICO – Have a nice cake

PAPPA AL POMDODORO – Experimental Cook

TIMBALLINI DI ANELLETTI SICILIANI – AAAssaporando in cucina

TRECCIA DI PIZZA – Crema e panna

TRIPPA ALLA FIORENTINA – La cucina dello stregone

PETTO DI POLLO “FANTASIA MEDITERRANEA” – Il blog di Kiralò

PASTICCIO DI ZUCCHINE – Semi di zucca

PALOMBO ALLA PUTTANESCA – Il laboratorio culinario di Jeggy

POLLO CON PEPERONI – Due amiche in cucina

ZUPPA AL POMODORO PICCANTE – La mia cucina improvvisata

ZUCCHINE RIPIENE – Sabry in cucina

UOVA AL PURGATORIO PICCANTI – Una bimamma in cucina

PARMIGIANA DI CAROTE E ZUCCHINE – Semplicemente buono

RAGU’ ALLA BOLOGNESE – Le ricette di Anna e Flavia

RISOTTO ALLA CREMA DI FORMAGGIO SU VELLUTATA ROSSA – Le 1000 fantasie di Annaly

LASAGNA RICCIA CON SUGO DI COZZE – Le 1000 fantasie di Annaly

BAVARESE DI INSALATA CAPRESE – Tra pignatte e sgommarelli

SPATZLE VERDI al POMODORO e TALEGGIO – A tutta cucina

POLPETTE DI PANE E FORMAGGIO – La cassata celiaca

SEPPIOLINE IN UMIDO CON SECUQUICK – Crema e panna

POLPETTINE DI SARDE ALLA SICILIANA – Panza e presenza

ZUPPA DI COZZE AI CAPPERI – Panza e presenza

SALSA MESSICANA – In the kitchen with Rose & Ronnie

PIZZARLETTE – La ricetta che vale

FAGIOLINI AL SUGO CON CARNE TRITATA- Le ricette di anna e flavia

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