200g di piselli già sbollentati (o in scatola)
mezzo bicchiere di vino bianco
1 cucchiaio di cipolla tritata
PROCEDIMENTO
In una padella con un filo di olio facciamo appassire la cipolla tritata finemente, uniamo la carne macinata e sfumiamo con il vino. Quando la carne è cotta uniamo anche i piselli e facciamo cuocere ancora per qualche minuto.
Mettiamo a bollire l’acqua per la pasta e facciamola cuocere al dente.
Nel frattempo prepariamo la salsa al parmigiano: versiamo la panna in una casseruola e mettiamola sul fuoco, portandola a sfiorare il bollore. Spegniamo il fuoco e, mescolando con una frusta, versiamo il parmigiano lentamente per evitare di formare grumi. Quando sarà completamente sciolto aggiustiamo di sale e di pepe.
Scoliamo la pasta, facciamola saltare per qualche minuto insieme alla carne e piselli e impiattiamo, versando qualche cucchiaio di salsa al parmigiano e decorando con qualche fogliolina di basilico.