Mafalde con pomodori arrostiti, patè di olive nere, pane al pecorino e polvere di caffè

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Dopo una lunga pausa dedicata a contest, eventi e serate.. finalmente riesco a tornare con una ricetta!!!

Questa è una ricetta che in realtà ho preparato questa estate, oggi è il primo ottobre e le temperature si stanno decisamente abbassando ma perchè non respirare ancora il profumo dei mesi estivi che ci siamo appena lasciati alle spalle?

Bastano davvero pochi ingredienti, sempre di qualità, e poco tempo per preparare questo piatto davvero delizioso.

Per il patè di Olive Nere ho usato quello di Terre di Puglia, davvero ottimo, dal sapore equilibrato e fatto solo con ingredienti naturali e di prima qualità.

Qui c’è anche un ingrediente particolare, la polvere di caffè.. per chi non si fida può anche ometterla, ma il suo scopo è quello di riequilibrare un pò il dolce del piatto dato da patè di olive nere e pecorino.

Ecco a voi quindi subito la ricetta

Difficoltà: Facile    –     Tempo di preparazione: 10 minuti

INGREDIENTI 
(per 4 persone)
400g di Mafalde Garofalo
12 pomodorini arrostiti (qui la ricetta)
4 cucchiai di patè di olive nere Terre Di Puglia
2 fette di pane
40g di pecorino romano grattuggiato
1 cucchiaino di caffè in polvere
Sale
Olio Extravergine di Oliva, un fruttato intenso

PREPARAZIONE

Per prima cosa mettete a bollire abbondante acqua salata per la pasta.

Nel frattempo tagliate le fette di pane a dadini e fatele leggermente abbrustolire in una padella con un filo di olio extravergine. Quando i crostini saranno pronti, metteteli in una ciotola, spolverateli con il pecorino e mischiate il tutto in modo che il pecorino possa sciogliersi sui crostini.

Quando la pasta sarà cotta al dente, versatela in una ciotola e aggiungete il patè di olive. Mescolate molto bene per farlo sciogliere, aggiungete pochissimo pecorino grattuggiato e alla fine aggiungete i pomodoroni.

Impiattate decorando con i crostini al pecorino, un pizzico di polvere di caffè, e qualche fogliolina di basilico.

Buon appetito!